Pakaian Musim Dingin Untuk Anak di Uniqlo


Tidak seperti minimnya persiapan untuk mengajukan visa ke jepang, saya niat bener dalam hal mencari pakaian musim dingin untuk anak. Udah baca beberapa blog tentang toko perlengkapan musim dingin di Jakarta. Salah satu yang paling beken adalah Toko Djohan di Mangga Dua. Bahkan lokasi toko penjual pakaian dingin di Pasar Baru pun sudah saya tanyakan kepada teman yang hafal daerah tersebut. 

Namun akhirnya saya hanya pergi ke satu toko (brand-nya satu tapi cabang yang kami kunjungi banyak sih..), dan semua yang kami butuhkan ada di sana. Yup, it was Uniqlo. Saya hanya pernah mampir ke Uniqlo di KLCC Kuala Lumpur, tidak pernah sekalipun masuk ke toko Uniqlo di Jakarta. Persiapan pakaian untuk our family winter holiday ini telah membawa saya berkenalan dengan Uniqlo.

Toko Uniqlo di Lotte World, Jakarta



Apa saja yang harus dimiliki untuk liburan musim dingin? Dari yang saya baca, intinya kita harus punya innerwear yang baik. Jadi terima aja nanti kalau foto kita pakai jacket yang itu-itu aja. Yang penting innerwear-nya mumpuni untuk menghalau dingin.

Yuk intip apa saja secara general perlengkapan yang dibutuhkan untuk liburan musim dingin.



1. Long John

Awal November yang lalu, saya dan mr.husband weekend getaway di Singapura, dan kami mampir ke Uniqlo Bugis. Di sana kami membeli Long John dewasa extra warm seharga SGD25 (per piece). 

Untuk kedua Kiddos, kami juga membeli Long John seharga SGD15 (per piece). Eh pas ke Uniqlo Kelapa Gading, lagi diskon. Nyesek deh:D

Long John untuk anak: ada yang polos maupun bermotif


Baju, jacket, long john, bahkan sarung tangan di Uniqlo menawarkan teknologi Heat Tech. Katanya bisa menahan panas tubuh yang keluar, dengan kata lain menahan tubuh untuk tetap hangat. Baru katanya, soalnya saya cuman sempat cuci, lalu masuk koper. 

Long John saya beli atas dan bawah. Untuk dewasa, Uniqlo mengeluarkan tipe extra warm, dan ini yang saya pilih karena saya ini enggak kuat dingin sama sekali. Sementara untuk anak-anak, saya tidak menemukan tipe yang extra warm.

Lagi-lagi harganya sama dengan Uniqlo Singapura. 
Sumber: website Uniqlo Indonesia


Saya hanya membeli satu pasang, nanti kalau kami butuh lebih, rencananya sih mau hunting di Uniqlo Jepang. Itu juga kalau masih ada bujetnya sih.


2. Jacket Fleece

Di luar Long John, kami membeli sweater tebal untuk anak. Sweater merk Fila, kami beli di children section Factory Outlet Cascade di Bandung.

Untuk saya dan mr.husband, kami membeli jacket fleece yang iseng-iseng pernah saya pakai di kantor dan berasa kepanasan:D 

Sebetulnya naksir juga dengan jacket fleece anak-anak di Uniqlo. Mudah-mudahan nanti di Uniqlo Jepang lagi sale.

Cakep ya jacket fleece buat anak-anak ini :) 
Sumber: website Uniqlo Indonesia



3. Ultra Light Down (ULD) Jacket

Nah ini dia jacket luarnya, jacket musim dingin yang ringan dan tipis, bahkan untuk jacket dewasa dilengkapi dengan tas khusus untuk menyimpan jacket ULD.

Sumber: website Uniqlo


Kami membeli warna cerah untuk kedua Kiddos, dan Alhamdulillah masih ada yang muat hehe..

Kiddos#2 memilih warna biru


Sementara itu, saya pengen banget jacket ungu berbulu yang juga tipe ULD ini. Tapi mahal! Kemudian gigit jari.

My dream ULD Jacket


Saya bersikeras memakai coat musim dingin yang saya pakai waktu itu di Belanda. Liat fotonya disini. Masih cukup loh, padahal waktu itu umur saya 17 tahun *yakaliii. Tapi beraaaat banget, mungkin ada 3 kg sendiri.

Akhirnya kami juga ikut2an Kiddos membeli jacket ULD, tapi yang biasa aja, bukan yang ungu ini.

"Kan ini investasi untuk liburan musim dingin selanjutnya!" begitu excuse mr.husband setelah berhasil meracuni saya membeli jacket ULD. Hahaha...


4. Sepatu Boots

Nah ini yang kami enggak temukan di Uniqlo untuk anak, akhirnya kami membeli sepatu Bata yang model sepatu basket. 

Saya beruntung bisa mendapatkan boots warna ungu di Marks and Spencer. Belum dicoba jalan jauh sih, yang penting ungu!


My boots on the sofa:p


Updated: Sepatu boots ini saya pakai ketika kami main salju di Joetsu Kokusai Resort, dan sukses membuat saya jatuh berkali-kali! Hahahaha! Baca cerita lengkapnya ya: Main Salju di Jepang: Echigo Yuzawa atau Gala Yuzawa?


5. Syal, Sarung Tangan, dan Penutup Telinga

Semuanya ada di Uniqlo, bisa kalap deh kalau mencari perlengkapan dingin di sini. :)

Saya hanya membeli satu syal untuk Kiddos#2 karena Kiddos#1 ingin memakai syal Liverpool-nya.





Tips Berbelanja di Uniqlo

Uniqlo sering banget mengadakan "Penawaran Terbatas" dengan label warna merah. Pantengin aja website-nya, biasanya promo berganti hampir setiap minggu.

Jadi kalau ada yang dibutuhkan tapi belum promo, tunggu aja sampai masuk ke brosur "Penawaran Terbatas". Soalnya "Penawaran Terbatas" nya ini lumayan banget turun-nya. Jacket ULD yang kami beli aja turun Rp 400 ribu dari harga normal :)


Gimana, udah siap hunting pakaian musim dingin untuk anak? Ayo donk share tips-nya juga di bagian comment ya.



written on December 3, 2015 by @tesyasblog




Next Post:
Tokyo With Kids: 5 Museum Gratis Yang Wajib Dikunjungi



Previous Post:
Mengajukan Visa Jepang Untuk Anak

12 comments:

  1. Saya ternyata nggak nyadar udah punya jaket dan rompi ULD Uniqlo yang sering dipakai daki gunung. Sadar-sadar pas di Suria KLCC. Bengong loh kok ini sama kayak yang punya saya dan anak saya. Widiih kalap banget deh pengen belanja semua. Ohya yang ULD hoodie warna ungu itu ada di bukalapak harganya 750 ribuan mbak. secondhand tapi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lina, aku barusan liat buka lapak *niat bener tapi kok ga nemu ya (:
      Iya kalap banget deh di Uniqlo:D

      Delete
  2. Baca persiapannya jadi kabita ih pengen kesana lagi.. :):)
    Jangan lupa mbak, kaos kaki yang agak tebal atau bahan wool.. biar anget lebih maksimal
    Klo saya ga pnah bhasil pake boot pas travelling..lecet euy..slalu sedia sneakers sebelum hujan :D
    hv a nice winter trip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih Bubu masukannya. Iya aku lupa mention, udah beli juga kaos kaki di Uniqlo. Waktu itu lagi promo juga, pokoknya suka kalap kalo udah liat "Penawaran Terbatas" hehehe...

      Doain perjalanan kami lancar seperti Bubu ya :)

      Delete
    2. Aamiin..ga sabar nunggu cerita-cerita serunya :):)

      Delete
    3. Amiin Mba, ini itin aja enggak rampung-rampung, kebanyakan maunya:D

      Delete
  3. Uniqlo di Jepang katanya harganya murah2 banget Mba Tesya...
    Aku pernah ke Uniqlo di Seoul, wuiih jauh lebih murah juga dibanding Uniqlo Singapore (waktu itu belum ada Uniqlo Indonesia :D)
    Hati2 khilaf ya di Uniqlo Jepang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kayanya udah pasti bakal khilaf nih:D
      Singapura sekarang mahal karena kurs nya ya. Coba kalo kurs masih Rp 5.000, pasti murah juga itungannya *yakaleee:D

      Delete
  4. aku biasanya beli winter jacket di toko djohan ato sodaranya Farina busana.. tp skr ini yg utk k jepang ntr, aku belinya di olshop LIGHTINTHEBOX[dot]com :D.. murah2 dan modelnya cantik2... soalnya aku ttp tipe yg pgnnya foto jaket beda2 mba hahaha ;p kmrn sempet sih ke UNIQLO kelapa gading, tp blm nemu model yg pas :).. mungkin ntr aja kesana lagi.. soalnya peralatan winter si anak yg blm aku beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fan, peralatan winter anak bisa ke Mehar Boutique di ruko Citra Grand Cibubur. Aku baru dari sana, dan lagi diskon:D

      Delete
  5. Thanks a lot tesya...sangat bermanfaat..really appreciated. kami berencana januari ke jepang...

    Semoga semua urusan Allah mudahkan...

    ReplyDelete