Indonesia

Kiddos' happy face di Batu Secret Zoo


Bali

Beruntung sekali kita punya Bali, yang dari sudut manapun selalu nampak indah dan membuat rindu!

Cerita tentang liburan kami di Bali silahkan dibaca di sini. Sementara posting tentang Bali yang tayang di tesyasblog bisa anda baca di link ini. Intip juga cerita kami mengunjungi the beautiful Bali Bird Park.

Anda juga bisa membaca review kami tentang beberapa tempat makan di Bali yang kami kunjungi.

Review hotels di Bali yang pernah kami coba baik dengan Kiddos ataupun tidak, bisa dibaca di sini.


Ada cara baru menikmati Bali, yaitu dengan menginap di Club Med Bali, The All Inclusive Resort. Baca review lengkapnya di tesyasblog ya.


Bandung


Our hometown, tempat kami semua lahir kecuali Mr.Husband:p Agak bingung kalau ditanya tempat apa yang Bandung for kids, karena kalau kami ke Bandung, biasanya ya santai di rumah tercinta :) 


Tapi segera deh ditambah tulisan Bandung-nya, promise!

Daftar family friendly restaurant (versi kami):
- Miss Bee
- Sapu Lidi Lembang
- Atmosphere Cafe
- Three House Cafe
- Kedai Nyonya Rumah
- Rasa, ice cream tempo doeloe

Hotel untuk keluarga di Bandung dan Lembang (yang pernah kami kunjungi):
- Sheraton Bandung 
- Mercure Bandung
- Aston Primera
- Golden Flower
- Sensa  
Dusun Bambu Eagle Camping Ground
- Kastuba Resort Lembang
- Green Forest Lembang

- Sari Ater Family Camping Park

Supaya #kekinian, ayo jalan-jalan ke Asia Afrika. Makin seru saat ada acara Asia Afrika Car Free Night.




Bangka



Kami berlibur bersama ke Bangka dalam rangka melihat Solar Eclipse 2016. Namun tidak hanya itu, kami juga menikmati wisata kuliner di sana!


Belitung

Tidak pernah menyangka bahwa sekali liburan ke Belitung, membuat kami ingin selalu kembali ke sana. Pantainya yang bersih minim ombak, dan spot yang indah untuk snorkeling!

Review hotel kami di Belitung:
- Aston Hotel  (sekarang namanya BW Suites)
- Bahamas Hotel Belitung
- Lor In Tanjung Tinggi Beach

Bingung menggunakan tour atau tidak untuk menuju Belitung? Baca tips kami di tulisan yang tayang di tesyasblog di link ini ya.



Bogor


Pastinya Bogor jadi salah satu kota favorit kami untuk weekeend getaway

Baca juga review lengkap kami tentang Jungleland Sentul.




Cirebon


Memang paling asyik menikmati wisata kuliner di Cirebon, tapi jangan salah, ada wisata sejarah yang bagus untuk anak-anak juga. Baca cerita kami mengunjungi Keraton Kasepuhan Cirebon.

Bingung menginap dimana di Cirebon? Mungkin dua hotel ini bisa menjadi referensi:
- Aston Hotel
- Swiss-Belhotel



Jakarta


Bingung mencari ide weekeend di Jakarta bersama anak? Mungkin tulisan kami bisa sedikit memberi ide.

Karena dekat dengan tempat tinggal kami, cukup banyak tempat makan di Jakarta yang sempat kami review di tesyasblog. Coba diintip ya.



Kalimantan

Alhamdulillah, kami bisa membawa kedua Kiddos melihat Orang Utan in their life. Baca cerita kami tentang liburan ke Tanjung Puting. Kami tinggal 3 hari 2 malam di atas perahu, asyik banget!

Sementara itu, kegiatan kami setiap harinya di Tanjung Puting kami liput di tesyasblog.


Malang

Simak cerita kami Liburan ke batu Secret Zoo disini. Senang dan bangga sekali Indonesia punya kebun binatang sebagus Batu Secret Zoo.

Review hotel di Malang:
- Santika Malang
- Merbabu Guest House
- Graha Cakra 
- Harris Malang



Semarang

Perjalanan pertama kami naik kereta api jarak jauh adalah ke Semarang, baca ceritanya disini ya.


Sukabumi - Tanakita Camping Ground

Kami naik kereta api dari Bogor ke Tanakita Camping Ground di Sukabumi. Baca liputan lengkapnya bagaimana cara naik kereta api ke Tanakita disini ya.

Baru pertama kali camping dengan anak? Kami share apa saja yang harus disiapkan, khususnya jika akan camping di Tanakita.


Sukabumi - Ujung Genteng

Ikuti kisah kami roadtrip ke Ujung Genteng di Sukabumi. Pantainya indah banget, enggak kalah dengan pantai di Bali.



Tanjung Lesung - Banten


Kalau mau camping di pinggir pantai dan enggak terlalu jauh dari Jakarta, cobain deh camping di Tanjung Lesung. Hanya beberapa langkah aja dari pantai loh.

Baca juga review lengkap Green Coral Camping Ground di tesyasblog.
Yogyakarta

Entah kenapa betah banget deh di kota ini! Beberapa kali ngajak kiddos liburan di sana. Ayo baca cerita kiddos mengunjungi Taman Pintar di sini.

Selain Yogya, kami juga betah banget di Solo. Di sini kami sharing cerita liburan bersama kiddos di Solo dan Yogya.

Baca juga review tempat makan dan hotel di Yogyakarta yang tayang di tesyasblog. 


12 comments:

  1. Hai Mb...Love your blog...minta alamat email nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai oq leny, thanks ya udah mampir ke blog kami.
      Ini email ku: tesyas.blog@gmail.com

      Feel free kalau mau kirim email ya..

      Delete
  2. Mba Tesya...nice blog, sukaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Myday yang cantik (just visited your blog), thank you ya udah mampir. Enjoy reading our stories ya hehehe..

      Delete
  3. Hi Mbak Tesya...salam kenal..
    abis baca2 blog-nya, baru sadar ternyata masih ada tempat2 menarik d jakarta untuk ajak anak n kel jalan2 slain nge-mall =)
    Sukses terus ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Christie, salam kenal juga...
      Iya banyak tempat asyik di Jakarta dan sekitarnya ya ternyata hehehe:)
      Thanks ya udah mampir di blog kami.

      Delete
  4. Indonesia sih ada banyak banget tempat buat liburan seru bareng anak anak :D

    ReplyDelete
  5. salam ya bu buat Bapak Rene.. dari Ika Prihadiyan (eks auditor Dexa)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Ika, makasih ya udah mampir ke blog kami.
      Salam balik dari mr.husband hehehehe :)

      Delete
  6. mba Tesya. saya suka sekali blognya, apa ada tips biar bisa traveling, terutama masalah budget,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Mba Rani sudah mampir ke blog kami.
      Tips nya untuk budget kalau buat kami sih planning jauh2 hari supaya bisa nabung untuk berlibur Mba :)

      Delete