Guestpost: Berapa Biaya Liburan ke Jepang?


Anda sudah membaca tulisan @alencantiek di blog kami mengenai bermain salju di Jepang kan? Kali ini Alen kembali menulis pengalamnya berlibur dengan keluarga ke Jepang. Tidak hanya menceritakan tempat yang mereka kunjungi, Alen juga menulis rincian biaya per hari selama mereka di Jepang. 

Siapkan cemilan dan minuman ya, posting Alen kali ini panjang, dilengkapi dengan beragam foto yang menarik. Tulisannya ini sangat membantu kita semua yang masih dalam tahap bermimpi membawa anak berlibur ke Jepang. Thanks so much Alen :)

***

Guestpost by @alencantiek

Sehabis bermain salju di Tateyama Kurobe Alpen Route, agenda kami selanjutnya adalah menuju Tokyo dengan menggunakan kereta dan "transit" di Echigo Yuzawa untuk kemudian disambung dengan Shinkansen Max Toki  langsung menuju Ueno, daerah penginapan kami selama di Tokyo. 

Saya akan berbagi cerita dengan rincian pengeluaran kami mulai dari saat kami tiba di Tokyo, sampai saat kami meninggalkan Tokyo menuju Nagoya. Siapa tahu berguna untuk para keluarga yang akan berlibur ke Jepang terutama Tokyo. 

Dari kiri atas arah jarum jam: (i) hamparan salju mengiringi perjalanan kami dari Toyama ke Echigo Yuzawa, 
(ii) Aldo dan mommy baru menapakkan kaki di Stasiun Ueno dengan latar belakang Shinkansen 
Max Toki yang baru kami tumpangi, 
(iii) papan peringatan yang tertempel di bangku shinkansen Max Toki 

Mancing dan Fish Spa di Kuntum Farm Field Bogor

Setelah kunjungan pertama ke Kuntum Farm Field, kini saatnya mengajak Opa untuk mancing dan memenuhi permintaan kiddos Fish Spa di Kuntum. Duh gaya bener ya kecil-kecil suka fish spa:D Selain Opa, saya mengajak dua keluarga lain, tante @rona_willis dan tante @alisa_haqiqi. Alhamdulillah semua bisa di tanggal dan jam yang telah ditentukan. Jarang-jarang bisanya loh ini..

Kami tiba di Kuntum sekitar jam 09.30, sebetulnya pada saat kami datang, Fish Spa masih kosong, tapi kami mengajak kiddos dan rombongan masuk ke dalam terlebih dulu. Fish Spa nya nanti terakhir aja yah Nak.. Mereka enggak protes, udah seru main ketemu Bang Vigo, Maira, Najwa dan Naura.

Mengajukan Visa Australia Untuk Anak

Merencanakan liburan ke luar negeri itu menyenangkan, kecuali urusan mengajukan visa. Setuju? Entah kenapa rasanya selalu terasa ribet, padahal sebetulnya sih biasa aja. Belum lagi, rasa tegang yang melanda setiap kali masuk ke kantor Visa Application Centers.

Kali ini, saya dan Rene sudah memiliki visa Australia. Tinggal kiddos yang harus mengajukan visa. Kami mempunyai target untuk mengajukan visa di awal bulan November, agar punya cukup waktu hingga waktu liburan tiba (akhir Desember).

Karena kebetulan ada meeting di daerah Kuningan, saya menawarkan diri kepada Rene untuk memasukan aplikasi visa ke kantor Australian Visa Application Centers (AVAC) yang berlokasi di Kuningan City, lantai 3. Tapi kali ini saya kurang beruntung, karena dokumen yang saya bawa kurang lengkap.

Tempat pengajuan visa Australia, New Zealand dan UK