Yuk Main Air di Legoland Malaysia Water Park

Kami baru berhasil masuk kamar di Legoland Hotel jam 15.30, tiga puluh menit lebih awal dari jadwal resmi check-in. Setelah menyelesaikan teka-teki harta karun di dalam kamar, kiddos menagih janji, "Ayo Bun kita ke water park" Saya lihat keluar jendela: panas menyengat! Saya sampaikan kepada kiddos, "Nanti ya udah sholat ashar." 

Terselamatkan oleh TV di kamar kiddos, saya berhasil mengulur waktu untuk istirahat dan baru keluar dari kamar hotel jam 5 kurang 5 menit. Berat banget meninggalkan kamar nan adem dan tempat tidur empuk yang seakan mengajak beristirahat. Rene yang masih recovery memilih tidur di kamar, saya kembali bertiga bermain bersama kiddos. 

Semua sudah mengenakan baju renang dan sunblock, dan kami berjalan dari hotel sambil mengenakan kaos di luar yang menutupi baju renang. Dari hotel, kami berjalan ke arah kiri, dan 2 menit kemudian tiba di gerbang Legoland Malaysia Water Park. Walaupun jam lima sore, panasnya tetep maksimal loh!

Yeay akhirnya kami bermain bisa di Legoland Water Park

10 Hal Yang Wajib Dilakukan di Legoland Malaysia

"Bun, kalau kita liburan panjang lagi, kita ke Singapore terus ke Legoland ya" permintaan kiddos#2 ketika kami meninggalkan hotel Legoland. 

Yup liburan dua kali ke Legoland membuat kedua kiddos ketagihan dan menjadi Legoland minded. Ketika liburan lebaran ini saya ajak mereka ke Kidzania Jakarta atau Jungleland Sentul, kiddos#1 menjawab, "Aku maunya ke Legoland!". Hmm, ya keleus harga tiket pesawat nya ga tahan. 

Kenapa kami sekeluarga terlego-lego sama Legoland? Yuk simak 10 hal yang wajib dilakukan di Legoland Malaysia; atau bisa juga dibaca sebagai 10 hal favorit keluarga kami di Legoland Malaysia dari dua kali kunjungan kami ke Legoland.


Pada kunjungan kedua, kiddos baru berhasil foto dengan Emmet!

3 Jam Saja Bermain di Universal Studio Singapore

Sebelum planning ke USS, saya membaca beberapa tips mengunjungi Universal Studio Singapura. Rata-rata menyarankan untuk tiba di USS sepagi mungkin. Saya pun merencanakan tiba di USS pada jam 10. Ternyata kiddos betah di Sea Aquarium, hingga akhirnya kami baru masuk ke USS sebelum jam 3 pm. Padahal USS tutup jam 6 hari itu. 

The Hollywood Boulverad - USS


Pada sore hari, tidak ada antrean yang berarti untuk memasuki gerbang USS. Ya iyalah, secara udah sore banget. Kami menyerahkan complimentary tickets dan satu tiket online yang sudah kami print di Jakarta. Untuk Anda yang membutuhkan stroller, tempat sewa bisa ditemui di sebelah kanan setelah masuk melalui gerbang utama.

Walaupun sedikit, tetap ada antrian masuk USS
Sewa stroller dan guest lockers di dekat gerbang USS


Bisa ngapain dan naik wahana apa aja sih kalau cuma punya tiga jam namun tetap ingin bermain dengan anak di USS? Siapkan cemilan dan minuman ya, ceritanya panjang nih, walaupun kami hanya tiga jam bermain di USS.