Cat-Ducation di Cutie Cats Cafe Jakarta


Ada "Cat Cafe" di Jakarta? Wah.... akhirnya! Langsung pengen kesana melihat penampakannya via akun instagram cutiecatcafe. Apalagi setelah melihat review-nya di berbagai blog. Hampir semua blog yang saya baca menyarankan untuk reservasi, namun entah kenapa saya lupa terus hingga hari H kami ke sana.

Kami tiba jam 10 kurang 5 menit, Cat Cafe ini terletak di Jalan Kemang 1, bisa jalan kaki dari McD Kemang. Terletak di lantai dua sebuah ruko, saat itu saya baru mengerti kenapa perlu reservasi, iya.. karena tempatnya yang tidak besar.

Udah enggak sabar mau masuk

[Guestpost] Review Imah Seniman Lembang


Mencari penginapan di Lembang untuk keluarga? Saya memang jarang menginap di sana, karena itu ketika teman saya Arika menginap bersama keluarganya di Imah Seniman, saya minta tolong untuk dibuatkan tulisan.

Arika setuju, walaupun beberapa kali ketika bertemu di toilet kantor, saya harus mengingatkan "mana tulisannya?":D *lah kok di toilet sih. 

Imah Seniman ini ada di buckelist tempat penginapan yang saya ingin coba. Membaca cerita Arika, tambah pengen ajak Kiddos ke sana. Yuk kita intip ceritanya. Thank you Arika for sharing:))


Guespost by Arika

Sewatu diminta untuk menulis review tempat menginap saat di Lembang.. huffth agak berat yaah, maklum.. awam soal tulis menulis:D Hal ini sama beratnya ketika sang suami memberi mandat untuk mencari tempat penginapan yang recomended di Lembang. Gimana enggak berat, wong kurang dari seminggu harus udah siap semuanya. Mungkin banyak yahh penginapan yang ok di Lembang, tapi yaa karena cari nya yang nyaman dan yang deket dengan tempat-tempat wisata, it was challenging.

Setelah hampir galau karena belum juga nemuin penginapan yang "sreg". Alhamdulillah H-2 dapat rekomendasi dari Bu Tesya, si ahli liburan, hehehe. Ia memberi banyak opsi, salah satunya Imah Seniman, konon katanya bisa naik perahu. Hmmm…jadi penasaran.


Liburan ke Cirebon: Keraton Kasepuhan, Mall dan Wisata Kuliner


Kadang-kadang, perlu juga liburan tanpa planning, walaupun sejujurnya agak sulit ketika sudah punya kedua Kiddos. Namun kali ini kami mensiasatinya dengan melakukan roadtrip.

Pengalaman pertama kali liburan bersama keluarga ke Cirebon cukup membuat kapok. Buktinya, kami baru kembali lagi setelah 2 tahun. Padahal dari segi jarak relatif tidak terlalu jauh ya. Pada tahun 2013, kami pergi pada saat long weekend dan harus mengalami kemacetan di sepanjang Pantura. 9 jam kami habiskan di jalan! Haduuuh.

Nah untuk liburan kedua ke Cirebon ini, saya mulai dengan mengirimkan whatsapp kepada mr.husband hari Jumat siang, "Kita ke Cirebon yu, pengen makan Nasi Jamblang Ibu Nur" Macam orang ngidam aja ya! *untungnya enggak ngidam betulan sih:p 

Dan jadilah kami Hari Sabtu pagi sudah nongkrong manis di rumah makan milik Ibu Nur :)
 
My happy face at Nasi Jamblang:D