5 Hal Yang Perlu Diketahui Sebelum Camping di Tanakita


Sedang mempertimbangkan liburan keluarga dengan cara "glamping" (glamorous camping) di Tanakita? Jika ini kali pertama, mungkin Anda masih galau, "se-rempong" apa ya ke Tanakita bawa anak? Saya coba share berikut ini apa saja yang perlu Anda ketahui dan siapkan jika ingin pergi ke Tanakita. 


1. Transportasi ke Tanakita 

Saya merekomendasikan Anda untuk naik kereta api ke Tanakita. Selain menghindari kemacetan, semua anak suka naik kereta api, bukan? Kami memang naik kereta api eksekutif, tapi jika ada kesempatan ke Tanakita lagi, kami akan memilih kereta api bisnis. Yang bisnis pun udah pake AC kok! 


Naik kereta api tut tut tut..

Cerita lengkap bagaimana naik kereta api ke Tanakita beserta tips-nya, saya share disini ya. 

Yuk Main di Kidzania Dengan Tranzit Ticket


Untuk Anda yang sudah sering berkunjung ke tesyaskinderen dan belum menemukan posting tentang Kidzania Jakarta, yup memang betul kami belum pernah kesana *where have we been?!

Jadi begini, karena harga tiket yang tidak bisa dibilang murah, saya menunggu hingga Kiddos#2 berusia 6 tahun, agar bisa bermain di Kidzania secara optimal. Nah mungkin namanya jodoh, saya mendengar iklan di radio Gen FM mengenai Kidzania Tranzit Ticket. Saya langsung memperbesar volume radio, dan setengah enggak percaya mendengar iklan: ke Kidzania 65 ribu aja? You’re kidding me!!

Lalu saya sebagai emak yang kepo ini membuka website Kidzania Jakarta dan mencari informasi tentang Kidzania Tranzit Ticket. Ealah, ternyata bener, cuman 65 ribu!

Yuk kita cobain:)

Jadilah saya mengirimkan whatsapp kepada mr.husband, “Aku ke Kidzania ama anak-anak ya!” Dan dijawab sejurus kemudian “Ok”. Kebetulan ada liburan sekolah di awal April ini, dan kebetulan juga saya bisa cuti. Jadilah kami berangkat pada hari kerja, enggak apa-apa deh cuma 2 jam. Anggap aja sebagai “pemanasan” sebelum membeli weekend ticket.

Travelio #YourTripYourPrice Family Traveling Blog Competition


Jangan ngaku mommies kalau enggak suka nawar dan everything yang berbau diskon!

Sewaktu saya membaca via twitter mengenai acara launching Travelio, saat itu saya belum tertarik mencoba. Saya pikir, ah pasti sama aja dengan online hotel booking seperti yang udah ada. Then I realize, it’s a new way of hotel booking, an innovation!

Udah baca kan pengalaman kami naik kereta api ke TanakitaCamping Ground? Nah, karena kami hanya menginap semalam di Tanakita, saya ingin mencari budget hotel di Bogor pada malam kedua pada long weekend di awal bulan April tersebut. Lalu saya belajar memesan kamar hotel via Travelio, pengen buktiin aja, beneran gitu pemesanan kamar hotel bisa ditawar?