Memesan Penginapan Dengan Airbnb: Apa Yang Perlu Diketahui


Situs www.airbnb.com adalah favorit saya untuk mencari akomodasi ketika liburan bersama keluarga ke luar negeri. Dengan memesan apartemen melalui airbnb, saya selalu bisa mendapatkan harga sesuai bujet saya yaitu Rp1,5 juta per malam untuk dua dewasa dan dua anak, di berbagai negara. Tidak hanya kamar, unit apartemen yang disewakan termasuk dapur dan mesin cuci.

Di Kyoto, saya akhirnya menaikan bujet menjadi Rp1,75 juta per malam, dan memilih sebuah rumah Jepang modern yang berada di dekat Shichijo Station. Dengan tinggal di apartemen bergaya Jepang tersebut, saya memiliki kesempatan memperkenalkan kepada anak-anak bagaimana orang Jepang tidur, yaitu di atas kasur bernama “futon” (dibaca fu-tong).

Our AirBnB in Kyoto, Japan

Baca Selanjutnya...

Pilihan Penginapan Di Lembang Untuk Keluarga


Mencari tempat untuk weekend getaway dari Jakarta? Salah satu daerah favorit adalah Lembang, yang seharusnya bisa ditempuh dalam waktu sekitar 45 menit dari kota Bandung (namun jika kondisi jalanan tidak bersahabat, waktu tempuh bisa sampai 2 jam!).

Lembang memang terkenal karena udara yang dingin dan segar, pemandangan alam yang asri, susu murni, jagung bakar, tahu Lembang dan berbagai tempat wisata yang hits. Sebut saja Dusun Bambu, Lembang Floating Market dan Farmhouse. Yang terakhir, saya bahkan belum pernah berkunjung.

Karena menjamurnya tempat wisata keluarga di Lembang, memilih penginapan di Lembang menjadi tantangan tersendiri. Hotel favorit selalu penuh di akhir pekan. Karena itu, jika memang sudah berencana weekend getaway ke Lembang, segera saja memesan hotel. Mungkin referensi penginapan di Lembang ini bisa menjadi pilihan. 

1. Mercure Bandung Setiabudi

Satu-satunya international chain hotel yang ada di daerah Lembang adalah Mercure Bandung Setiabudi. Sebetulnya, lokasinya belum terlalu "Lembang", masih lumayan dekat ke kota Bandung.

Hotel Mercure mempunyai kolam renang air hangat yang ditata dengan cantik. Dari sudut manapun, kolam renang Mercure Setiabudi sangat fotogenic. Jadi, saran saya pesanlah kamar dengan pool view.

View from my terrace room

Kamar hotelnya sangat luas! Kami mendapatkan Privillege Room Terrace View, yang di dalamnya terdapat sebuah king size bed yang cukup untuk kami berempat tidur!

Aaaah, look at that purple sofa!


Mercure Bandung Setiabudi ini semi resort, jadi fasilitas bermain untuk anak-anak cukup lengkap. Selain kolam renang, kedua Kiddos juga sangat suka Kids Room yang dilengkapi dengan PS3.

Setiap hari Minggu, Mercure Bandung Setiabudi mengadakan acara cooking class untuk anak yang diberi nama "The Cutest Chef". Terdapat tambahan biaya sebesar Rp 75.000 untuk setiap anak yang mendaftar program cooking class ini. 

Our little chefs!



2. Glamping di Dusun Bambu

You have to do this, at least once in your life. Glamping (glamorous camping) di Dusun Bambu adalah pengalaman glamping pertama kami di daerah pegunungan. Tenda yang disediakan sangat ekslusif, sampai-sampai ada pagar dan halaman sendiri.

Welcome to our home away from home


Tenda yang kami pesan adalah untuk dua orang, namun pihak Dusun Bambu tidak mempermasalahkan tenda kami diisi oleh 2 dewasa dan 2 anak. Diisi oleh empat orang pun, tenda kami masih sangat luas.

Area kamar terpisah dari ruang tengah, terdapat telepon dan radio di dalam tenda. Malam hari, saya menelepon front desk untuk minta dinyalakan api unggun. Beneran deh glamorous banget pengalaman camping di Dusun Bambu! (Psst, di bawah tenda kami ada kamar mandi yang dilengkapi dengan hot shower!)

The living room in the tent!


3. Kastuba Resort Lembang

Tempat ini asli deh, jauh dari mana-mana! Kalau udah sampai di Kastuba Resort Lembang, rasanya enggak mau pergi lagi. Bukan cuma karena tempatnya memang bikin betah, tapi juga jalan kaki yang jauh dari kamar ke tempat parkir:D Sebetulnya ada free shuttle, tapi karena kami rombongan besar dan shuttle yang tersedia terbatas, kami pun memilih jalan kaki.

Kedua Kiddos berjalan dari parkiran ke villa di Kastuba Resort Lembang


Villa yang ada di Kastuba terbuat dari kayu dan relatif masih baru, sehingga keadaan villa sangat menyenangkan. Sejauh mata memandang hanya terlihat all the greeneries, loved it! 

Tapi saya enggak suka suasana malam hari di sini, sepi banget! Hihi memang pada dasarnya saya ini penakut dan parno:p

Villa kami dilengkapi dengan dua extra bed


Kastuba Resort Lembang juga memiliki arena bermain yang luas, rumah kelinci, dan playground yang terawat. Namun kekurangannya adalah daerah yang berundak, sehingga jalan kaki dari villa ke playground membutuhkan perjuangan tersendiri. Cape! 

Playground dan rumah kelinci menjadi tempat favorit kedua Kiddos di Kastuba


4. The Green Forest Resort Lembang

Lokasi The Green Forest Resort berada tidak jauh dari tempat wisata yang bernama Kampung Gajah. Resort ini memiliki kamar dalam bentuk hotel maupun villa. Kami memesan tipe villa dan mendapatkan kamar dengan pemandangan yang menakjubkan.

Jika Anda ingin mencari tempat yang tenang, namun lokasinya tidak terlalu jauh kemana-mana, cobalah menginap di The Green Forest.


Our room
I could sit here for hours!


Anak-anak bisa bermain di area playground yang dekat dengan restoran. Atau di dekat Chappel yang ada di Green Forest, terdapat lapangan bola kecil. Pastikan aja enggak menginap disini saat musim hujan. Sayang banget kami saat itu kurang bisa menikmati outdoor activities.


Playground di Green Forest


***

Jika keempat tempat di atas masih belum sesuai untuk Anda, jangan lupa untuk mengintip pilihan hotel lainnya di Lembang, Bandung dan sekitarnya melalui website Traveloka

Lebih banyak pilihan budget hotel di Bandung jika memang yang dicari adalah no frills hotel. Bisa banget PP dari Bandung ke Lembang. Namun sebaiknya Anda mengetahui jalan alternatif agar terhindar dari kemacetan jalan utama yang menghubungkan kota Bandung dan Lembang.

Jadi, kapan kita weekend getaway di Lembang?


written on April 22, 2016 by @tesyasblog

Baca Selanjutnya...

Amped Trampoline Park Jakarta: Sesi Lompat 1 Jam Yang Seru dan Menyehatkan


Kemana aja saya selama ini enggak tau ada tempat sekeren ini di Jakarta? Yes, Amped Trampoline Park Jakarta menurut saya merupakan tempat bermain dengan anak-anak yang bagus, karena selain having super fun, bisa melatih gerak motorik sekaligus rasa percaya diri.

Sewaktu mendapatkan undangan dari Amped Trampoline Park Jakarta, saya langsung buka youtube dan amaze dengan berbagai gerakan yang bisa dilakukan di atas trampoline! Tentu saja kedua Kiddos tidak sabar dan bertanya, "Kapan kita ke Amped?". Saya jawab, iya nanti tunggu waktu yang pas. Psssst.. Diam-diam saya mengirimkan whatsapp ke pihak Amped, "Ini saya bisa loncat juga kan?" Hahaha ternyata saya enggak kalah penasaran dibandingkan dengan kedua Kiddos!

Kami memilih Minggu siang untuk mengunjungi Amped Trampoline Park Jakarta yang berlokasi di Kelapa Gading. Dulu, waktu masih pacaran sama mr.husband, cukup sering kami belanja di Goro Hypermart Kelapa Gading. Ternyata sekarang kompleks Goro sudah disulap menjadi Amped Trampoline Park Jakarta.

Kami tiba di gedung yang besar dengan parkir yang luas
Baca Selanjutnya...