Sewa Kapal Untuk LiveAboard (LOB) di Labuan Bajo (Komodo Trip)


Masih dalam rangka merencanakan liburan keluarga ke Labuan Bajo untuk trip bertemu dengan Komodo, saya ingin share hal yang saya rasakan paling sulit. Apalagi kalau bukan mencari kapal yang bisa digunakan untuk "Live Aboard" (LOB). Atau dengan kata lain tinggal dan bermalam di atas perahu.

Sebetulnya ada beberapa blog yang memberikan informasi nomor telepon pemilik kapal yang bisa disewa di Labuan Bajo. Namun karena belum ada yang kami kenal dan kami akan berlibur pada saat super peak season, kami meminta ibupenyu memilihkan yang sesuai dengan budget kami. Ibupenyu pun mengirimkan email, dan atas ijin dari ibupenyu, foto-foto kapal boleh kami share :)

Fadaelo Boat yang dipilihkan Ibupenyu untuk family trip kami.
Foto dari @ibupenyu


Sesuai permintaan, @ibupenyu memilihkan kapal yang memiliki 4 kamar dan ber AC. Kapal ini memang akan kami isi untuk 8 orang: 6 dewasa dan 2 anak. Biaya yang kami bayar termasuk biaya makan selama kami melakukan 2 malam live on board. Catatan mengenai biaya: mungkin saja mengalami penyesuaian jika BBM naik.

Kamar yang tersedia di atas kapal.Foto dari Ibupenyu
Kamar mandi di atas kapal.Foto dari Ibupenyu

Di atas kapal juga terdapat area untuk makan yang dilengkapi dengan TV. Berarti harus bekal DVD Karaoke kali ya, secara sinyal TV di atas perahu pasti bukan tv cable.

Ruang makan sekaligus untuk nonton TV.
Foto dari Ibupenyu

Thank you @ibupenyu who will be organizing this trip for us. Sebagai bagian dari merintis usaha familytrip organizer untuk persiapan pensiun kelak (((Pensiun!))), saya berhasil mengajak keluarga Iwan dan keluarga Wulan yang telah ikut bersama kami camping di Dusun Bambu.

Jadi nanti akan ada dua kapal yang konvoi untuk trip kami ini. The more the merrier bukan? 


PS: untuk keterangan Komodo Trip budget & itinerary dari Live Aboard (LOB) ini, silahkan langsung kontak ke ibupenyu[at]gmail.com ya, or mention @ibupenyu via twitter. Tell her Tesya sent you :)


written on November 1, 2014 by @tesyasblog

11 comments:

  1. Belum kesampaian nih mba pgn nyobain live in board gini... penasaran dr dulu pgn cobaaa ;).. ntr tulis ceritanya komplit yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Fan, siap :) Aku pun penasaran banget nih sama live on board dan juga sama LBJ hehe :)

      Delete
  2. Kakak ... aku mau ke bajo pake kapal ituuuuu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep kan Kak pilihan @ibupenyu buat rombonganku :)

      Delete
  3. Hi, kalo boleh saya mau minta contact ibu penyu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan ke website nya ibupenyu: http://ibupenyu.com/

      Delete
  4. Mba..rencananya besok minggu mau LOB ke labuan bajo.saya ajak anak saya umur 4.5 tahun,kira2 amankan ya ajak bocah sgtu ke sana?terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, aman aja kok selama gelombangnya enggak besar. Siap-siap antimo ya Mba.
      Have fun :)

      Delete
  5. Mba mau tanya utk sewa kapal live on boardnya brp ya per malam?

    ReplyDelete
  6. Mau tanya dong, ini untuk booking kapal / tournya sendiri kah. Atau ada kontak email orangnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya lewat ibupenyu, silahkan kontak via IG @ibupenyu ya

      Delete