Naik Taksi Uber dari Changi Airport


Namanya juga tiket promo Jetstar, hari Jumat malam pula dari Jakarta ke Singapura. Udah pasti jam-nya enggak bersahabat, dalam arti: kami tiba malam hari saat MRT sudah tidak beroperasi.

Saya pergi berdua dengan mr.husband. Kami weekend getaway di Singapura bersama dengan Yunus, Nadey and their princess Biyan. Karena sebelumnya saya dan Nadey sudah pernah tidur di bandara Changi, kali ini kami memilih naik taksi menuju hotel yang sudah kami pesan. 

Kapok ah kedinginan di Bandara Changi. Hahaha!

Tiba sekitar jam 12 malam di Terminal 1 Changi


Dari Jakarta, kami sudah bertekad ingin mencoba naik Taksi Uber dari Changi ke hotel kami di daerah Aljunied. It was our first time using Uber taxi in Singapore!

Udah tau kan ya kalau taksi di Singapura itu di atas jam 12 malam ada surcharge sebesar 50% dari total argo? Ongkos taksi biasa dari Changi menuju daerah Aljunied pada midnight saya perkirakan SGD30 (termasuk midnight surcharge). 

Setelah proses imigrasi, saya pun melihat papan pengumuman ini. Jika tidak mau repot antre taksi, Anda tinggal mendatangi "Ground Transport Desk". Aduh enggak deh mahal banget!




Tempat Menunggu Taksi Uber di Bandara Changi

Setelah mengambil bagasi milik Yunus, kami berjalan ke arrival hall. Mampir sebentar di Burger King, kemudian berjalan ke arah pick up

Pick up area di Bandara Changi


Catatan: dari Arrival Hall berjalan ke arah kiri, Anda akan melihat Burger King, kemudian lurus saja terus sampai tiba di pickup area. Taksi uber akan menjemput Anda di sana.


Mr.Husband memesan via aplikasi Uber, dan sejurus kemudian aplikasi Uber menjawab request kami "your driver is on the way" or something like that.

Kami pun menunggu, tapi taksi Uber tidak kunjung datang. Setelah menelepon driver, rupanya ia kurang jelas kami ada di terminal berapa. Akhirnya datang juga setelah 20 menit menunggu. Yah, namanya juga pengalaman pertama:p

Siap-siap naik taksi Uber

Malam itu kami di antar oleh mobil Kia Cerato. Sempet was-was juga boleh enggak ya berlima (4 dewasa dan 1 anak). Alhamdulillah boleh, dan tidak ada biaya tambahan.


Berapa Ongkos Taksi Uber dari Bandara Changi?

Tiba di hotel kami di Aljunied, kami harus sedikit memutar, sehingga biaya taksi yang kami bayar SGD21, dan dibayar menggunakan aplikasi Uber (via credit card).

Pada hari Minggu jam 5 pagi, kami kembali memesan taksi Uber untuk kembali ke airport. Taksi Uber yang kami pesan datang 5 menit setelah kami pesan. Dan pagi itu ongkos kami dari Aljunied ke Bandara Changi adalah SGD17. Murah ya, mengingat ongkos tersebut termasuk midnight surcharge.

Taksi Uber yang mengantar kami ke bandara


Untuk menghemat biaya taksi di Singapura, saya sarankan menggunakan taksi Uber (etapi, ini bukan posting berbayar loh!). Ayo segera download aplikasinya, dan pelajari cara menggunakannya.

Tidak hanya untuk perjalanan dari bandara menuju hotel. Pada saat Anda sedang exploring Singapore, dan anak ketiduran di pangkuan, Anda punya pilihan naik taksi murah di Singapura. Rempong kan kalau harus naik taksi dan bus. Bahkan jika pergi berlima, mungkin biayanya tidak terpaut jauh antara ongkos taksi uber vs MRT fare.

Selamat mencoba ya!


written on November 15, 2015 by @tesyasblog

   

Related Posts:

66 comments:

  1. Naik Uber dari Bandara Soetta ke rumah and vice versa juga murah mbak. Dan gak perlu ngantri lagi, nggak kayak antrian si burung biru di Bandara. Tapi katanya sekarang Uber udah gak boleh lagi ambil penumpang di bandara. Huks... Mudah-mudahan hanya isu aja, karena sangat membantu banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, aku pun selalu naik uber skrg dari dan ke Soeta. Menghemat Rp 100 ribu sekali jalan:)

      Delete
  2. Hahahaha....pergi sama Ibu dan Bapak ini emang keren banget deh, gak kepikiran nih awalnya bisa pake uber disini, untung bapak ibu ini update bingitss! Waktu malem malem-sekitar jam 11 malem- kita mau ke mustafa juga kita pake aplikasi inihh..pesen, 5 menit kemudian taxi kita yang toyota wish +uncle nya yg bae itu udah nunggu depan apt, praktis bgt buat kita yg bawa-bawa anak keluar tengah malem #orangtuamacamapahh..hahaha.. direkomendasikan lah aplikasi ini buat jalan jalan di spore kalo..mrt sama bus udah gak ada atoo..sanpe bandara lewat tengah malem..atoo kaki udah gempor ga kuat lagi jalan ke mrt stasiun..hahaha..ini yg terakhir kita bangett!! Makasih ya Bundo dan Bapap..udah bikin hidup kita lebih mudah pas si sg..Hahaha..ples nambah ilmu pertransportasian di sg..tengkyuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hellow Nadey, it was too short ya! Nanti kita liburan bareng lagi lebih lamaan dikit heheheh :)

      Delete
  3. muraaahh mba.. aku juga naik Uber di Thailand...mobilnya bagus2 .. ongkosnya sama klo jarak jauh...hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik ya di Thailand aku belum pernah pake Uber... thank you Miemie for sharing :)

      Delete
  4. Mba info donk kalau pakai uber di sg pakai apps uber di jkt bisa?? Contact numbernya di profile apps kan masih nomor jakarta..apa dah ganti pakai simcard singapore?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake aplikasi yang kita punya dari Jakarta itu aja.
      Aku kemarin sampai di Singapura nyalain Telkomsel pake internet 3 hari itu. Jadi engga pake simcard Spore.

      Delete
    2. Malem mba...
      Mau tanya kl qt pakai sim card spore bisa ga pke aplikasi uber dr jakarta ?

      Delete
    3. Iya bisa banget...

      Delete
  5. mba, mau nanya,, waktu sampai di changi jam berapa ya? aku pesen sampai jam 9. masih ada ga ya si MRT, dan belum sempet beli kartu EZ nih. kira-kira masih buka ga tuh di changinya?
    makasi yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello..MRT paling terakhirnya jam 11 malam. Kalau sampai jam 9 masih bisa kok.

      Delete
  6. mbak kira2 bisa nggyah dari johor bahru ke singapore naik uber,biar ngg usa naik turun antri di imigrasi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak,
      Nah aku belum coba Mba.. tapi siapa tau ada yang udah pernah, coba Mba cari ceritanya di mister google ya.

      Delete
  7. hai mb tesya, senang nemu blognya mb. reference banget buat saya. ini rencana mau ngajak anak2 ke legoland maret mendatang. dan berdasarkan sarannya, nginaplah di legoland hotel. he heee.. aq ikutin, dan dah booking nich langsung ke web nya. Sekarang bingung dari sing ke jb (pagi pagi sekali maunya), karena kita nginap semalam di sing. kira2 punya recomend apa ya mb tesya. saya, misua, kid 16, kid 10 and kid 5. Makasih yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, thank you udah baca tesyaskinderen dan tesyasblog ya.
      Wah asyik mau nginep di Legoland :)
      Kalau mau pagi2 dari Sin, nginep di hotel deket Queen Street Bus Terminal aja ya. Beberapa pilihannya adalah:
      - Landmark Bugis Village (dari sini tinggal jalan kaki ke bus terminal yang ke JB).
      - V Hotel Lavender (kamarnya kecil sih, tapi lokasi di atas MRT station).
      - Tai Hoe Hotel (ada kamar yang untuk 4 orang, jadi kalau nyelip satu bisa mungkin ya).
      Tergantung sih, budgetnya semalam berapa. Semoga membantu ya..

      Delete
  8. hai mbak tesya, saya kan rencananya mau berpergian dengan keluarga total 10 orang. Dari Changi kayanya lebih ekonomis sewa shuttle bus seperti gambar di atas. Mau tanya posisi Ground Transport Desk itu ada dimana ya? saya rencananya pake Air asia. Lalu tertarik juga dengan uber di SG nih mbak, untuk maksimal penumpang brapa ya uber di SG? thx ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Niken, wow jalan2nya rame bangeeet:)
      1. Ground Transport Desk keliatan langsung pas kita keluar setelah ambil bagasi. Tapi kalau mau hemat sewa van aja, sekitar SGD60. Aku udah enggak simpan kartu namanya. Coba googling sewa van di Singapura ya.
      2. Uber tergantung mobilnya Mba, kalau aku waktu itu maksimal 5 orang. Bisa juga Mba sewa uber dua ya.

      Delete
    2. Hi mba Tesya.. salam kenal dari Irma di Makassar.
      Mau tanya tentang transportasi di singapore untuk 7 orang.
      Biasanya kalo ke SIngapore kita dari airport naik MRT ke kota, tapi kali ini mau coba opsi lain karena perginya ber 7, kira2 opsi paling murah apakah tetap naik mrt, uber, shutte bus, atau ada yang lain?
      Kalau misalnya naik uber, kita bisa pilih jens mobilnya yang muat 7 orang ga ya?
      Makasih sebelumnya :)

      Delete
    3. Hai Mba Irma, salam kenal juga. Tetap yang paling murah adalah MRT. Naik Uber agak susah milih yang 7, kecuali Mba mau pesan dua uber.
      Have fun ya Mba di Singapore :)

      Delete
  9. Hai mba tesya,blognya informatif sekali.like this..hehhee..mb..di bulan juli ini saya,suami dan kid 5 y & kid almost 3 y. Mau ke singapore nyampe jam 7 malam naik lion air., kalo Lion air di terminal brp yah mb? Dan kira2 menurut mb lbh efisien naik mrtbatau taksi utk kami sekeluarga bila nginap di v hotel lavender..? Makasih sebelumnya yah mb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, kalau aku googling barusan sih, katanya di T3 sampenya.
      V Hotel Lavender gampang kok naik MRT. Perbandingannya, kalau naik taksi biasa Mba bayar sekitar SGD25, kalau taksi Uber bisa sekitar SGD15. Sedangkan untuk MRT, Mba bayar cuman dua orang, total sekitar SGD5, kedua anak Mba digendong aja, masih gratis.
      Tapi bawaannya banyak enggak Mba? Kalau banyak sih naik taksi aja ya.

      Delete
  10. Halo mbak Tesya

    Mbak aku mau nanya, rencana pesawatku nti tiba di singapura jam 12 malam (MRT udah pasti gak dapet)..
    1. Kalau naik uber, ada terminal penjemputannya yah misalnya di terminal 1 gitu (jd kalo aku tiba di terminal 3 aku harus naik skytrain dl ke terminal 1)? Atau aku tlp sopir uber nya aja ya janjian di jemput di terminal berapa?
    2. Aku rencana ganti kartu di singapura (pake kartu singapura), itu gimana ya setting aplikasi ubernya? Kan nomor tlp yg ter-save di aplikasinya masih nomor indo..

    Hehe mohon sharing nya ya mbak. makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mas, aku jawab ya:
      1. Enggak usah ke T1, kalau tiba di T3 jalan kaki aja ke Pick Up Area. Terus janjian ama supir bilang kita di T3.
      2. Waduh Mas, untuk yg nomor 2 ini aku kurang paham. Tapi misalnya Whatssapp, even kita ganti nomor Sin, no WA kita kan tetep yang lama sesuai yang daftar pertama. Apakah Uber akan sama dengan aplikasi WA?

      Delete
  11. Mba mau tanya. Saya kan rencana ke singapura berlima juga. Nah saya baru mau download uber nih. Kalau ongkos pakai ubernya ke suatu tempat sudah dikasih tau dr appnya atau nanti pas sopirnya datang? Trus tau dr mana kita harus nunggu dimananya utk taxi uber? Dan tau dr mana kalau taxi uber kita sudah datang? Apakah harus bilang dulu penumpangnya 5? Maap ya kalau culun. Perdana sih. Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Mas, enggak apa-apa donk kalau nanya, masa culun? Hehehe.. Coba aku jawab ya:
      1. Wah Mas, Uber itu untung2an loh, kalau berlima pas mobilnya kecil ga bisa...gimana ya? Btw, kenapa enggak pake MRT aja? Datang malam?
      2. Ongkos uber itu taunya pas nanti sampe di tujuan.
      3. Waktu mas request Uber, ditulis aja detail nunggu dimana, misalnya "di depan KFC". Atau kalau di Changi, tulisa aja Waiting Bay Terminal 2, contohnya ya. Terus nanti kan di aplikasinya ada tuh no polisinya. Tunggu deh sampe mobilnya datang. Saran saya sih, cobain dulu uber di Indonesia Mas...biar tar di Sin enggak bingun.
      4. Susah kayanya mau bilang dulu penumpangnya 5. Kecuali pas request di awal, di detail pickup location sambil tulis aja penumpangnya 5.

      Tapi yah.. kalau berlima mah udah ada pake taksi biasa yang emang duduk di belakangnya besar. Jadi pasti bisa ditanyain dulu boleh enggak berlima? Itu saran aja sih Mas... daripada nanti bingung kalau pas ubernya datang, taunya enggak boleh (:

      Delete
  12. Hallo Kak, aku ke Sg hri selasa minggu ini. Anyway, kalo pake uber di Sg slalu pale CC ya buat paymentnya? Mengenai di Jkt masih bisa pake cash kan, berhubung aku ngga pake CC, itu gmna ya mba? Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, saya sampai googling paying uber with cash di Singapore hahaha
      Daan, ternyata udah bisa cash kok. Silahkan dicoba ya.

      Delete
  13. siang mbak, sya sama keluarga ber-9 rencana ke singapore tgl 15 mei ini. enaknya naik apa ya mbak? sewa van aja gitu apa gimana ya mba? makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, sewa van aja...aku belum pernah tapi ya.
      Infonya coba cari Mba..

      Delete
  14. mba tessa kalau saya berempat nyampe changi siang mau ke hotel 81 dickson mending pake mrt atau uber yah ? mohon infonya ,mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Uber sekitar SGD20, kalau pake MRT sekitar SGD10, nah dipilih aja hehe.

      Delete
  15. Halo mba, mau nanyaa.. biasanya kan drivernya tlp stlh slsai order taxi, nah uber aku kan terdaftar no indo. Kr2 drivernya akan cancel gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin aku juga pake nomor Indonesia, enggak mereka cancel sih..

      Delete
  16. Mba bermanfaat banget infonya.. mau tanya, jika kartu telkomsel sperti mba kemarin itu kl kita ditelfon or nelfon driver ubernya gmn? kena roaming ga ya? maklum 1st time mo k sg nih aku sama keluarga..
    mohon info ya.. thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Riana, thank you udah mampir disini. Kemarin kita nlp supirnya kena roaming tapi enggak mahal kok. Kan cuma sebentar. Atau karena sebelumnya kami udah aktifin paket internet ya? Atau untuk alternatif, Mba tlp2an ama supir Uber nya pake whatsapp aja. Tapi jangan lupa aktifin dulu pake internetnya ya..

      Delete
  17. Mba mau tanya, Uber di Singapore tadi ku baca bisa pake cash.dia bakal nyediain kembalian ga ya. Dulu pernah naik taxi biasa,kita bayar dan dia ga ada kembalian malah marah2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah tergantung dia ada kembalian atau enggak sih yah hehe. Kenapa enggak pake cc aja?

      Delete
  18. Mbak tesya tanya dong. Kita bs pilih mobilnya gak? Aku 2 dwasa dan 4 anak 9-11 tahun. Di notes perlu ditulis gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, iya waktu mau pesen kan ditanya tuh butuh berapa seat? Nah Mba berarti pilih aja 6 seat ya.

      Delete
  19. indah ari marlina11/6/16 9:30 PM

    Mba tesya,klo dari v lavender ke changi brp jam? Klo penerbangan jam 07.00 mending dari v lavender.jam brp? Naik apa? Kita skeluarga berlima, 4 dws 1 anak usia 8thn...kalo naik.MRT jam 06.00 keburu ngga ya? Kan MRT adanya jam 6...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Indah, Mba naik taksi aja, cuman 20 menit kok. Jadi Mba kan harus tiba 2 jam sebelum jam penerbangan, dari hotel jam 04.30 pagi. Betul banget, MRT nya sepagi itu belum ada.

      Delete
    2. Dear Mba Tesya,

      Terima kasih yaa infonya. Aku jadi semangat naik uber dari changi.
      Untuk pick up point di terminal 1, apakah rumit apabila hanya mengandalkan notes ke driver pada saat booking? karena dari postingan foto mba tesya aku melihat nomor 5-7 apakah itu bisa dijadikan patokan? Sedikit ragu krn ga pakai paket roaming data dari indonesia nih mba...


      Delete
    3. Hai Mba, waktu itu kan saya enggak ngerti kalau bay itu ada nomor2nya. Jadi kita cuman bilang Terminal berapanya aja. Makanya akhirnya kami perlu tlp2an ama driver.

      Mba kasih notes aja yg jelas: di bay nomor berapa, terminal berapa, pakai baju apa.. Bahkan kalau saya pesen uber di Jakarta, dan supirnya nlp, saya jelasin kok: "saya pakai jilbab warna apa, bawa anak kecil dua orang" hahaha..

      Btw ya, Mba kan enggak pakai roaming internasional, di bay ini enggak ada free wifi ya Mba. Free wifi hanya di dalam terminal kedatangan aja.

      Delete
  20. Mbak Tesya, naik uber dari Changi langsung ke Johor Bahru bisa gak ? Tadinya mau naik free coach Transtar krn kita naik Jetstar, tapi anakku baru sembuh dari sakit, kita pergi berempat. Jd kan lbh nyaman naik taxi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Bella, aku enggak tau apakah bisa pakai uber ke JB. Coba Mba googling ya. Kalau semisal enggak bisa, naik taksi dari Queen Street Bugis ya Mba. Iya kalau anaknya baru sakit lebih nyaman pake taksi, biar tenaganya disimpan untuk having fun di Legoland aja Mba:)

      Semoga perjalanan nya lancar dan menyenangkan ya Mba..

      Delete
  21. Salam kenal ya. Mohon bantuan ide masukan nya buat sy donk mbak. Sy rencana mau k Singapore-Malaysia tp mauny bawa anak happy puas main dan kuliner bagi saya. 4 hari 3 malam. Dimana waktu efektif adalah 2-2,5hari.Bisa bagi ide k mana, nginap d mana, main gratis d sing , main d malaysia d mana. Tolong y sis. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mama Sheryn, 4 hari 2 malam di Singapura dan JB maksudnya?
      Tapi kalau efektif hanya 2-2,5 hari lebih baik pilih salah satu Mba, misalnya di Sin aja.

      Untuk tempat gratis, Mba bisa beli buku kami Family Backpacking Singapura dan Malaysia, kami bahas tempat wisata gratis apa aja, budget liburan ke singapura berapa, itinerary gimana, akomodasi di Singapura dan banyak lagi.

      Atau saya juga pernah buat tulisan ini=> http://www.tesyaskinderen.com/2015/09/itinerary-liburan-hemat-dengan-keluarga.html

      Nginep dimana itu tergantung Mba, budget hotelnya semalam berapa? Kalau boleh usul sih enak nginep di daerah Bugis.

      Delete
  22. Halo mbak, mau tanya gmn cara utk naik transportasi non mrt (taxi/shuttle/bus) dari bandara changi ke hotel boss?

    Kalo naik mrt turun di lavender agak repot krn saya membawa koper.
    Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, caranya gini ya untuk naik taksi:
      1. Keluar dari imigrasi dan pengambilan bagasi, Mba cari aja tulisan "Taxi Stand"
      2. Antre di tempat menunggu taksi, lalu naik taksi ke hotel Boss.
      3. Biaya taksi sekitar SGD25 an.

      Kalau naik shuttle:
      1. Ikuti no 1 di atas.
      2. Mba jalan ke counter shuttle, lalu bayar SGD9. Namun shuttle akan mengantar ke hotel masing-masing penumpang, jadi akan lama sampainya.

      Semoga lancar Mba jalan-jalannya ya...

      Delete
  23. mbak, ijin ngopi gambar pickup area ya karna dulu ga sempet motoin...absolutely bakal nyantumin sumbernya :))

    ReplyDelete
  24. halo mba, kmi planning ke sin des ntar. bawa anak 9th 7th 1.5th.mau pesen hotel apa bsa disatukan 1 kamar ya mba? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, bisa..tapi kalau misalnya pesan hotel via hotel engine booking website, cari yang ketentuannya "free all children under 12 staying on the existing beds ya"

      Atau lebih baik pesan apartemen via website airbnb kalau berlima. Jangan lupa pake kode voucher aku tmeriam1, biar dapet diskon 300 ribu:)

      Delete
  25. Mbak... kl dr Singapore mau ke KL, mending naek pesawat apa pake bus ya mbak?Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bus 5 jam, pesawat 45 menit kayanya..
      Kalau ada budgetnya, lebih baik pesawat Mba Ela.

      Delete
  26. Salam kenal ya mbak..
    Rencana mau spore be 6, 4 dewasa dan 2 anak kecil kira2 bisa naek 1 uber gak ya?trus kalo ke dari changi ke orchard kira2 biaya nya berapa ya?makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, enggak bisa...kan Uber musti kita input penumpangnya berapa orang. Kecuali Mba klik 6 sih. Tapi kayanya bakal susah armada yang bisa 6.

      Aku jawab std taksi biasa aja ya Mba, sekitar SGD25-30. Kalau Uber aku ga tau sih.

      Delete
  27. apakah pemakaian uber tidak ada konfirmasi via telpon? apa uber bisa dupakai cash? pada waktu itu apakah armada uber taxi banya di daerah changi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Monic, sebetulnya tidak perlu via telepon, tapi karena waktu itu supirnya enggak datang aja, jadi kami telepon.

      Saya enggak tau di Sin boleh cash enggak, saya sih pake kartu kredit.

      Waktu itu sih tidak banyak karena sudah malam, jam 12 malam.

      Delete
  28. halo mbak,, sy amu tanya itu supir-supir ubernya rata2 uda bisa bahasa melayu ato cmn English klo misalnya lg telponan..?? makasih mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mas, wah itu sih untung2an. Kalau kebetulan dapet yang Melayu bisa, tapi scenario plan nya, anggap aja enggak bisa dulu Mas.

      Delete
  29. Mba tesya, mohon infonya.. sy dpt flight pagi 7.15 Sing-KL tgl 11 des, menurut mb prefer malem 10 skitar jam 9 malem gtu sy ud d bandara, trus nginep d changi atau pagi2 dr hotel dbugis berangkat jam 4 pagi pake bis/mrt? (tp takut mrt blum jalan, dan kendala dperjalanan cek in dll). trims mba sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba, nginep di Changi enggak bisa, karena baru bisa masuk Departure Gatenya 2 jam sebelum berangkat. Bisa inep di area luar, tapi kursinya ga ada yang enak.

      Jadi lebih baik dari hotel berangkat jam 5 juga cukup sih, asalkan enggak ada bagasi dan udah web check in ya. Atau boleh berangkat jam 4 naik taksi Mba. Taksinya paling 20 menit sampai. MRT baru jalan 5.30.

      Delete
  30. Mbak mau tanya, saya ada flight sin cgk jam 7an, klu naik taksi biasa jam 5 masih kena surcharge yah? Kira2 brp perkiraan ongkos taksi dr grand santa hotel bugis ke changi pake taksi biasa atau taksi uber. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mas, iya kena surcharge. Kira kira SGD30-SGD35 kalau dari Grand Santa Hotel Bugis.

      Delete