Pages

Travelio #YourTripYourPrice Family Traveling Blog Competition


Jangan ngaku mommies kalau enggak suka nawar dan everything yang berbau diskon!

Sewaktu saya membaca via twitter mengenai acara launching Travelio, saat itu saya belum tertarik mencoba. Saya pikir, ah pasti sama aja dengan online hotel booking seperti yang udah ada. Then I realize, it’s a new way of hotel booking, an innovation!

Udah baca kan pengalaman kami naik kereta api ke TanakitaCamping Ground? Nah, karena kami hanya menginap semalam di Tanakita, saya ingin mencari budget hotel di Bogor pada malam kedua pada long weekend di awal bulan April tersebut. Lalu saya belajar memesan kamar hotel via Travelio, pengen buktiin aja, beneran gitu pemesanan kamar hotel bisa ditawar? 



Ternyata seru loh! Setelah memilih hotel, lalu Travelio memberikan informasi penting: harga rata-rata online. Seriously? Biasanya saya harus rempong membuka situs pembanding harga hotel untuk mengetahui harga rata-rata kamar yang sudah saya taksir.



Selanjutnya saya mulai menawar, karena budget saya Rp 500ribu, saya turunkan hingga Rp 466ribu dari harga rata-rata online. Kemudian sistem pun bekerja, saya menunggu penuh harap tawaran saya diterima.

Sejurus kemudian Lio muncul membawa kabar baik, horeeee tawaran saya sudah ok! Seperti juga menawar belanjaan di ITC Cempaka Mas #loh, keberhasilan menawar harga hotel memberikan kepuasan tersendiri. Enggak percaya? Cobain yuk!



Saya sangat selektif memilih hotel, namanya juga family traveler, harga tiket kereta api atau pesawat aja udah dikali empat, segala daya upaya dikerahkan agar hotelnya bisa murah. And thanks to Travelio, online hotel booking yang user friendly ini akan jadi pilihan saya dan para mommies yang memang “dari sana-nya” hobby nawar.


Punya cerita mengenai pemesanan kamar dengan Travelio pada saat merencanakan family traveling dan rekomendasi destinasi wisata untuk family traveling yang bisa di share?  
Yuk ikutan lomba Travelio #YourTripYourPrice Family Traveling Blog Competition.

PERIODE LOMBA

Penulisan: 10 – 26 April 2015
Penjurian : 27 – 29 April 2015
Pengumuman :Kamis, 30 April 2015 Selasa, 5 Mei 2015

PEMENANG DAN HADIAH

Pemenang Pertama: Uang tunai senilai Rp1.000.000 (pajak ditanggung pemenang).
Pemenang Kedua: Voucher Travelio senilai Rp500.000.

SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA

1. Seluruh peserta wajib membaca, memahami, menyetujui dan mengikuti seluruh "Syarat dan Ketentuan".
2.Peserta wajib follow akun Twitter @TravelioID, like Facebook Page TravelioID follow Google+TravelioCOM, dan follow Instagram TravelioID.
3. Tulisan harus di-post di blog pribadi peserta (personal domain, Wordpress, Blogspot, Kompasiana, thread di Kaskus, Tumblr, dll.).Enggak punya blog? Waduh kiddos#1 aja udah mulai nulis cerita jalan-jalannya sendiri loh!
4. Panjang tulisan minimal sebanyak 500 kata, orisinil, belum pernah di-publish sebelumnya, dan tidak boleh bermuatan politik atau SARA.
5. Peserta wajib menuliskan tentang tips cara mendapatkan kamar hotel dengan harga termurah via Travelio serta rekomendasi destinasi liburan keluarga yang paling seru.
6. Di dalam tulisan harus ada kata Travelio.com yang ditautkan ke http://www.travelio.com/.
7. Di dalam tulisan harus ada minimal 2 (dua) buah screenshot yang diambil dari situs web Travelio.
8. Tulisan wajib dibagikan di akun Twitter milik peserta dengan format:
“Judul tulisan ” | link tulisan | #YourTripYourPrice @TravelioID @tesyasblog . Jangan lupa juga untuk follow akun twitter @tesyasblog ya.
9. Dengan mengikuti lomba, peserta dianggap telah membaca, memahami, menyetujui, dan menyatakan akan mengikuti seluruh “Syarat dan Ketentuan” yang berlaku.
10. Jika dirasa perlu, “Syarat dan Ketentuan” lain akan diatur dan ditetapkan kemudian.


Siapa mau uang tunai dan voucher hotel Travelio untuk liburan berikutnya? Yuk segera submit tulisannya ya. Dan good luck :)



Pemenang
Selamat untuk @backpackology_ID sebagai pemenang pertama dan @ke2nai sebagai pemenang kedua. Selamat berlibur bersama Travelio ya:)


28 comments:

  1. Wuih mant├Ęb ya harga hotel aja bisa di tawar... emak2 suka banget nih pasti ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Muna, asyik banget deh booking pake Travelio. Cobain ya! Ayo ditunggu tulisannya Mba.

      Delete
  2. Beli voucher hotel di Travelio emang seru, bisa nawar kayak belanja di pasar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iya Mba Evi, dan kalo berhasil seneng rasanya *emak-emak banget!

      Delete
  3. Seru yah bisa nawar kaya begini. Cobain ahh... ntar kalo udah berhasil ikut lombanya juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Kak Hal, aku tunggu tulisan kerennya ya!

      Delete
  4. Belum pernah family traveling :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Kak Liza, kan boleh destinasi wisata family traveling. Ayo pasti banyak destinasi seru di Aceh :)

      Delete
  5. Udha pernah pake travelio, enaknya kalau mau pake hotel murah enggak pake nunggu promo, tinggal ditawar :D

    ReplyDelete
  6. asiiikk, ada tawar-menawarnya. Cobain, ah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yukkk docobain Mbak, dan ditulis ceritanya ya jangan lupa:D

      Delete
  7. Wah, menarik. Saya belum pernah coba sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mbak dicobain kemudian ikutan lombanya yuk.

      Delete
  8. belum pernha ccoba pakai travelio. kalau nawar menawar memang hobi emak emak. dibela bla in sampai mulut berbusa. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Mba Zulfa, setuju hobby-nya emak-emak. Sok atuh dicobain ya, terus aku tunggu tulisannya :)

      Delete
  9. kak, aku udh beberapa kali pake travelio ini, tapi selalu sendiri. Ga family trepeling dong hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak apa-apa donk Kak Bob, kan bisa nulis tentang destinasi family traveling. Aku tunggu submission-nya ya, dan semoga cepet bisa traveling sama family kecilnya nanti #eh #amiiiiin

      Delete
  10. aku kmrn iseng2 nyoba mba... mw cari hotel utk juli nanti...tp blm dpt hrg yg pas ;p Lagian emg cuma iseng sih...mw tau sistem kerjanya aja.. tp ntr kalo udh fix itin mw kemana aja, baru deh aku coba pesen ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Fanny, ditunggu artikelnya ya. Siapa tau menang kan bisa pake voucher hehehe :)

      Delete
  11. Kak, aku belum pernah pesan tiket pake travelio... Gimana? Bisa ikutan ngga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicobain aja Mba, kemudian ditulis experience nya ya :)

      Delete
  12. Waaah baru tau ada model tawar-menawar beginian. Idenya kreatif ya. Kapan-kapan nyoba ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Lina ayo cobain, bakal jadi hotel engine favorit nih:)

      Delete
  13. mbak saya sudah submitted tulisan saya dan udah mention @travelioid dan @tesyasblog tapi belum di RT, dan belum masuk disini juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mas, thank you submission nya ya.
      Tapi mention di twitter memang belum masuk. Boleh di mention lagi?

      Delete
    2. kemaren sudah saya mention ulang mbak :)
      hari ini ya pengumumannya ?

      Delete
    3. Kak, mohon maaf, pihak Travelio belum bisa memlih pemenangnya tgl 30, jadi diundur ke tanggal 5 ya pengumumannya,

      Delete